ВИДЕНЬЕ ЦЕРКВИ

Главное призвание для Церкви как представительницы Иисуса Христа на земле заключается в проповеди Евангелия Царства Божьего и спасении грешников посредством голгофской жертвы. Это неизменное повеление красной нитью проходит через века и континенты, объединяя тело Христово в едином движении творящих историю последователей Бога.

Вместе с тем, каждая поместная церковь, в контексте Великого Поручения, имеет свою конкретную задачу, за исполнение которой несет ответственность перед своим Главой. Христианская церковь «Новое Поколение» города Мелитополя движется согласно тому виденью и откровению, которое Спаситель открыл нам и в реализации которого содействует своим Духом Святым.

В целом оно состоит из нескольких основных пунктов.

1. ЦЕЛЬ

Ответственность за спасение жителей своего города. Мы являемся свидетелями того как в настоящее время Бог могущественно движется в разных городах и странах в деле обращения грешников от путей ведущих к смерти. Многие церкви во всем мире совершают большую работу, посылают миссионеров в другие страны, города и села, проповедуя зачастую в тех местах, где не звучало еще живое Слово Божье. В этом контексте «НПМ» имеет свое специфическое призвание. Наша ответственность – это наш город в, котором мы живем: наши родные и близкие, друзья и сослуживцы, люди, которые каждый день ходят по улицам рядом с нами и до сих пор не услышали или не приняли Евангелия спасения. Из 160 000 жителей Мелитополя лишь небольшая часть (около2-3%) жителей исповедуют Иисуса Христа как своего Спасителя и эта цифра крайне не значительна, учитывая ту цену, которая была заплачена на Кресте. Сегодня «НПМ» ставит перед собой задачу и молится о том, чтобы как минимум 10% жителей города обрели спасение и приняли решение посвятить свою жизнь Богу. Это основная стратегическая цель церкви на период 2011-2021 годы.

2. СПОСОБ ДОСТИЖЕНИЯ ПОСТАВЛЕНОЙ ЦЕЛИ

Для реализации поставленных задач требуются соответствующие инструменты.

Церковь Божья, имеющая близкие взаимоотношения с Богом посредством Духа Святого имеет в своем распоряжении простые и эффективны библейские средства достижения поставленной цели. На протяжении веков последователи Христа использовали эти инструменты для исполнения благой, угодной и совершенной воли Божьей и видели в этом великую славу. Наши средства исполнения виденья, полученного от Бога просты и неизменны. Их можно выразить в одном предложении: «Создать естественную платформу для сверхъестественной Божьей работы».

Здравое учение

В «Новом поколении» за 20-ти летнюю историю не было ни одного раскола и каких либо заблуждений. Благодаря тому, что в церкви звучит взвешенное сбалансированное учение, христиане имеют сильное духовное здоровье и крепкую теологическую основу для своей веры. Слово, проповедуемое в «НПМ» здравое, простое для понимания и всегда имеет ярко выраженную практическую составляющую, позволяющую применять его в повседневной жизни. Мы всегда внимательно и осторожно взвешиваем все новые течения и начинания в Церкви Христовой и анализируем их через призму Библии. И в том случае, если они не несут ереси и заблуждений, а также тогда, когда они приносят ясную практическую пользу в реализации нашего видения, только тогда мы адаптируем их для нашей специфики и начинаем применять в служении. Матф. 7:20 говорит, что дерево узнается по плодам и мы, взяв это слово за основу, внимательно относимся к тем событиям, которые происходят в Теле Христовом.

Пост и молитва

«НПМ» — церковь поста и молитвы. Все наши свершения и начинания основаны на серьезной молитвенной основе. Наша церковь была рождена в молитве и все наши победы были совершены в постоянном искании Бога. В «Новом поколении» молятся все и молятся много. Пост и молитва это обязательное условие и основа всего, что мы делаем. Молитвы за личные нужды, совместные посты домашних групп, сотен, служении и общецерковные молитвенные марафоны – все это разные формы, выражающие характер церкви. Молитва – это самая главная форма личных взаимоотношений с Богом. В молитве приходит помазание и мы верим в проявленное, ощутимое присутствие Святого Духа во всем, что мы делаем. «…без Меня не можете делать ничего» (Иоан.15:5) – это место Писания «НПМ» принимает как аксиому для своей жизни и верит, что только через пост и молитву можно достичь реализации этого закона духовного мира.

Организованность и ответственность

Царство Божье – это не зеленая лужайка, на которой расположились толпы христиан, наслаждаясь своим спасением, это не духовный курорт, не оазис, созданный для удовлетворения желаний и огражденный высокой стеной от остального мира. Прежде всего, ЦБ – это структурированная духовная организация, в которой четко распределены власть, полномочия, обязательства и ответственность. Читая Библию, мы видим, что незримое духовное царство имеет свою иерархию, меру власти и ответственности каждого творения перед Создателем. Церковь на земле является отражением небесной структуры и соответственно того порядка, который однажды установлен Богом. Принимая во внимание волонтерский характер служения христиан и то, что всё, что верующие делают в церкви, осуществляется на добровольной основе, важно отметить, что данное обстоятельство не исключает высокую степень индивидуальной ответственности за то дело, к которому мы призваны. Требовательность, дисциплина, ответственность – вот «три кита», на которых держится служение в «НПМ». Отчеты, таблицы, графики, планы, анкеты и прочее,- все это вполне вписывается в определение духовной помазанной церкви и вносит свою значительную лепту в реализацию виденья.

3. РЕСУРСЫ

Главный и самый ценный ресурс «НПМ» — люди. Не смотря на строгость и ответственность, церковь проявляет неусыпную заботу и попечение о стаде Божьем. Создается максимальный комфорт для того, чтобы служащие Господу христиане ощущали эту заботу и внимание. Церковь построила современное здание: удобная парковка, спортзал, кафе, уютные холлы и учебные классы, конференцзал, комфортабельный зал для собраний, бесплатные автобусы. Это сделано для людей, которые служат Богу и людей, которые приходят к Богу. Мы верим в пробуждение и делаем все, что в наших силах для того, чтобы оно пришло в наш город. И мы готовим материальную базу, чтобы принять тысячи людей, которые придут к Богу. В этой связи в настоящее время разрабатывается проект нового зала для собраний на несколько тысяч посадочных мест. Кроме того, ведется постоянная работа по подготовке большого количества служителей, которые займут свое место в движении Божьем. Музыкальная и вокальная школы, лидерские курсы, хореографические коллектив, церковное телевидение, развитие других информационных проектов, — все это призвано к тому, чтобы подготовить серьезную естественную платформу для пробуждения.

«…я раб Твой и сделал все по слову Твоему». (3Цар.18:36)