СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ

Виденье о строительстве собственного здания церкви «Новое Поколение» было дано вместе с откровением о начале проведения служений НПМ.

Одновреиенно с молитвами о спасении людей, христиане «Нового Поколения» просили Бога о том, чтобы Он дал возможность построить здание церкви. Велась постоянная работа в вопросе выбора места для возведения храма и согласования с властями. Господь сверхъестественно указал пастору церкви на бывший «Комсомольский» парк, который находится на вьезде в город, но всего лишь 2200м от центра города. Была подана заявка на эту территорию и через некоторое время церкви был выделен участок в 5,2 га под строительство Христианского Центра «Новое Поколение».

Это было в 1995 году и с этого момента община включилась в активную работу по подготовке к строительству. Началась разработка проекта, велись земельные работы, решались финансовые вопросы, а в это время церковь активно молилась о Божьем благословении всего этого процесса. Стояла задача не просто построить здание, но чтобы оно было красивым, комфортным, функциональным и чтобы каждая копейка Божьих денег была израсходована рационально.

Строительство было разделено на 3 этапа

1. Возведение первой части здания, включающего в себя малый зал для собраний на 1080 мест, спортзал, холл, офисы, классы Воскресной школы, 2 конференц-зала, технические помещения.

В 1998 году началась фаза активного возведения здания, которая длилась 8 лет. Это были годы интенсивных молитв и кропотливой работы. Бог являл Своим детям благословения и покровительство.

Весной 2006 года был закончен первый этап строительства и наша церковь начала проводить служения в собственном здании.

Здание прошло проверку всеми компетентными службами и официально введено в эксплуатацию.

2. В 2010 году в связи с интенсивным ростом церкви руководством принято решение о начале разработки проектной документации для возведения большого зала собраний на несколько тысяч мест.

3. После второго этапа планируется строительство большого спортивного комплекса, крытого бассейна и гостиницы.