Команда

В церкви «Новое Поколение» г. Мелитополь большое внимание уделяется рациональной и эффективной организации работы церкви по достижению поставленных целей. Важнейшей задачей общины является привлечение новых людей в сообщество «Нового Поколения», в сообщество последователей Иисуса Христа. Но для того чтобы рост церкви происходил постоянно, качественно и без потерь необходима развитая вертикальная структура служений, позволяющая уделить внимание каждому прихожанину и дающая возможность осуществлять эффективное управление большой общиной. В основу такой структуры положен библейский принцип, который в свое время сослужил хорошую службу израильскому народу, руководимому Моисеем, записанный в (Исх.18:16-27). Суть его изложена в следующих стихах: «…и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами».

В «НПМ» эта структура выглядит следующим образом:

Лидер домашней группы (начальный уровень служения)

Средняя домашняя группа в церкви 8 человек. Когда ДГ вырастает до 12-15 человек она делится. Задача лидера вдохновлять каждого члена ячейки проповедовать Евангелие, заботиться о людях и наставлять тех, кто нуждается. Лидер обязан молиться минимум 1 час в день за развитие ячейки. Домашняя группа является базовой структурной единицей церкви. Только христианин, регулярно посещающий домашнюю группу, имеет право быть членом «НПМ». Именно здесь каждый прихожанин имеет возможность получить внимание, заботу, а также первый опыт служения другим людям. Также на домашних группах выявляются потенциальные лидеры, которых рекомендуют на обучение в школе лидерства. На начало ноября 2011г. в церкви насчитывается больше 130 лидеров домашних групп, которые служат в 140 ДГ церкви. Школа лидерства не прекращает свою работу и проводится постоянная подготовка все новых и новых лидеров.

Сотник

Служение сотника объединяет 5-8 домашних групп. Сотник работает непосредственно с лидерами ДГ. Сотник следит за работой домашних групп, выявляет проблемы, помогает лидеру ДГ решать их. Все сотники каждое утро молятся вместе 2 часа в церкви за успешное развитие служения и текущих проблем. Когда сотня вырастает до 10-12 ДГ (~80-120 ч) она делится. В ноябре 2011г. в церкви насчитывается 22 действующие сотни.

Тысяченачальник (уровень пасторского служения)

7-10 сотен (~500 ч) объединяются в «тысячи». Когда вырастают до 14-16 сотен (~800-1000 ч) – делятся. Тысяченачальник работает с сотниками. Дает направление и наставление сотнику, помогает решать проблемы в развитии ДГ и сотен. Два пастора начали свое служение с июня 2011г.

Старший пастор

Формирует стратегическое виденье церкви. Руководит общими вопросами развития церкви, постановкой перспективных целей и задач. Осуществляет духовное лидерство в рамках всей церкви. Наставляет служителей и несет персональную ответственность перед Богом за реализацию данного виденья.