ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ

Библия — священная книга христиан – это история людей, которые доверили свои жизни Богу. Начиная с Бытия и до Откровения, мы читаем о том, как мужи и жены божьи жили, любили, страдали и радовались, идя за своим Господом. Библия давно завершена, но история продолжается. Каждый день новые и новые деяния Бога «пишут» славную судьбу тех, кто принял жертву Христа и навсегда связал с Ним свою судьбу. История «Нового Поколения» — это не цифры и факты, не даты и мероприятия, но реальные живые свидетельства того, как милостивый Творец Духом Святым освещает Своим нетленным светом темноту, созданную грехом. Каждый из нас – творец истории, живое свидетельство, вписываемое в чистые страницы небесной Книги Жизни. История твоей жизни еще не дописана и то, какой будет следующая глава, зависит от тебя.

Все началось в, теперь уже далеком, 1991 году, когда группа молодых людей, искренне верующих во Христа, вышли из своей родной пятидесятнической общины и начали молиться о воле Божьей для дальнейшего служения. Причиной выхода из церкви, где большинство из них выросли и познали Бога, стало искреннее желание проповедовать Благую Весть неспасенным жителям города. К сожалению, активная евангелизация не приветствовалась в традиционной церкви и Бог создал ситуацию, при которой 11 братьев и сестер оставили свою церковь и начали новое служение.

Решение о начале новой церкви было принято после долгих молитв и обсуждений. В августе 1991 года Христианская Церковь «Новое Поколение» получила регистрацию и провела свое первое служение. 90-е годы многие помнят как время, когда безбожная коммунистическая система рухнула и пришла свобода. Люди с воодушевлением воспринимали слово Божье и отзывались на призыв к покаянию и вере. Начало служения «НПМ» связано с усиленными долгими постами и молитвами, что вскоре дало свои результаты. Сотни людей каялись на евангелизациях и служениях церкви, молодежь и взрослые приходили в собрание, чтобы узнать евангельскую истину. Благую весть спасения проповедовали в школах и вузах, в парках и на остановках, на улицах и во дворах. Это были непростые годы, потому что в то время, время тотального дефицита, ощущалась нехватка и в духовной сфере. Не было доступной христианской информации: литературы, видео, аудиоматериалов, Библий. Еще больший недостаток ощущался в опытных лидерах. Быстрый рост церкви обуславливал то, что зачастую новообращенные братья и сестры занимали лидирующие позиции в домашних группах, прославлении и др. Но, вместе с тем, следует отметить, что Бог покрывал это своей благодатью и милостью и церковь укреплялась количественно и качественно.

Основой виденья «НПМ» было два базовых откровения. Во-первых, это постоянный количественный рост церкви. Реализации этих планов уделялось постоянное внимание и совершалась серьезная молитвенная и евангелизационная работа. Вторым направлением работы церкви было виденье о своем здании. Это откровение существовало с момента первого собрания «НПМ» и жило в сердца и молитвах членов церкви.

Этапом, когда можно было подводить некоторые промежуточные итоги, стал 1995 год. К этому времени «Новое Поколение» насчитывало до 300 членов, проводило собрания в самом большом зале города и открыло несколько дочерних церквей. А подарком к 4-х летию церкви стало выделение городскими властями участка для строительства христианского комплекса «Новое Поколение» площадью 5,2 га. Через несколько лет «Комсомольский» парк на ул. Дзержинского станет местом, где будет воздаваться хвала Вседержителю и возносится молитвы о спасении грешников.

Три года велась интенсивная подготовка к строительству. Готовился проект, велись земельные работы, согласовывались все детали с профильными службами и т.д. Этим занималась группа членов церкви, которые были компетентны в строительных вопросах. В это время церковь молилась о финансах. Ведь «НПМ» не имело и до сих пор не имеет спонсоров ни в Украине ни за рубежом, и приходилось уповать только на сверхъестественную помощь свыше.

В 1998 году началось возведение здания церкви «Новое Поколение». Путь был трудным и богатым на испытания нашей веры. Вокруг находилось немало скептиков, которые открыто выражали свою неприязнь и неверие в успех стройки. Но Бог дал свыше откровение об этом проекте и Он был обеспечителем всего процесса строительства. Не раз и не два раза дьявол серьезно атаковал церковь через финансы, произвол отдельных чиновников и откровенное неверие некоторых христиан. Но Бог всегда являл нам свою благодать и своевременно отвечал на множественные молитвы. Конечно же, церковь жила не только строительством. Служения укреплялись и развивались, шел медленный, но постоянный рост.

Наконец-то, спустя 8 лет строительство было закончено и весной 2006 года «Новое Поколение» отпраздновало Пасху в своем здании. А через полгода провели торжественное открытие, на которое приглашены были многочисленные гости. В этот день, среди песен, танцев и фейерверков были сказаны слова пророчества, которые впервые были произнесены много лет назад в адрес старшего пастора «Нового Поколения» Виктора Васильевича Сергеева, тогда еще служителя церкви ХВЕ. В этом пророчестве Бог открыл его будущее служение, часть которого к 2006 году была исполнена. Теперь перед христианами «Нового Поколения» встала задача наполнить большое и красивое здание церкви новообращенными людьми. Все годы существования церкви не прекращались постоянные молитвы о спасении города. Применялись разные виды и методики евангелизации, но результат был неудовлетворительным. Приходили люди, принимали Христа в церкви, но это было не то, что можно назвать пробуждением и тем более не то, что хотел бы видеть Бог в этом городе. И, тем не менее, церковь продолжала искать свой путь в исполнении божьей воли.

В 2010 году пастор церкви, находясь в длительном посте, получил от Бога четкое видение того, как должна работать церковь в ближайшее время. Это откровения было подтверждено сверхъестественно из других источников и было принято к действию.

В августе 2010 года была изменена структура церкви, перераспределены служения и полномочия, а так же введена система отчетности. Благодаря этому и усиленной духовной работе, которая является основой любого служения, нововведения сразу же начали приносить плоды. Сегодня, спустя год после начала новой системы, было начато больше 80 новых домашних групп, и за этот период общее количество постоянных прихожан церкви увеличилось более, чем в 2 раза.

Вся слава да будет одному Богу! Продолжение следует…