Воскресная школа

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

Воскресной школе нашей церкви уже более 20 лет. Все начиналось когда-то в маленьком полуподвальном помещении. А сегодня в просторных ярких классах школы с новыми современными игрушками и мебелью учатся около 300 детей в возрасте от 3-х до 15 лет. Есть в церкви и специальная комната для мам и малышей с прямой трансляцией служения, где можно послушать проповедь, ни на минутку не оставляя ребенка.

Поем и танцуем

Пока родители учеников школы находятся на воскресном служении, детям некогда скучать. Под руководством своих наставников, музыкальных руководителей и хореографа дети учатся прославлять Бога. Причем на сцене детского музыкального служения выступают сами дети. Так что с самых малых лет ученики школы учатся развивать свои таланты и служить друг другу.

Начинается урок

После музыкального служения дети расходятся по своим классам. Учебная программа школы разработана с учетом возрастных особенностей ребенка и одобрена церковным советом. Чтобы Библейская история «ожила» и навсегда запомнилась ребенку, в воскресной школе есть: целая комната с декорациями и костюмерная, тематические мультфильмы, фланелеграф и многое-многое другое. А подростки учатся постигать Библейские истины и строить близкие отношения с Иисусом в диспутах и беседах.

Важная часть урока в любом возрасте – разучивание Золотого стиха. А это 53 цитаты из Библии в год, разученных в игровой форме. Итого, к 10-летнему возрасту каждый ребенок школы знает более 400 обетований Божьих, помогающих справиться с любыми жизненными проблемами.

Время для спорта и креатива

Любимая часть программы многих детей – спортивное служение. Летом - на свежем воздухе, на одной из лучших игровых площадок в городе с батутом, сухим бассейном, горками и лабиринтами. Здесь же после игр можно устроить на травке пикник. В холодное время года инструкторы проводят подвижные игры в спортивном зале церкви.

Тем, кто любит рукодельничать, адресована творческая часть урока. Хорошо усвоить урок в школе поможет тематическая поделка. Особенно если она выполнена с любовью и с помощью оригинальных методик: скрапбукинг, квилинг, оригами и пр.

Чем заняться на каникулах?

Каждое лето для детей воскресной школы открывает свои двери лагерь «Maximum». А это целых две недели, наполненных весельем, энергией, общением с Богом и друг с другом.

Новый учебный год в воскресной школе непременно начинается с ярмарки. Во время нее дети участвуют в спортивных соревнованиях, демонтируют свои таланты и зарабатывают жетоны, чтобы потом потратить их на сладости и игрушки.

На зимних каникулах специально к Рождеству для самых маленьких учеников устраивается праздник возле елки с библейскими персонажами. А в главном зале церкви для детей постарше проводится интерактивное театральное шоу, посмотреть которое приходят даже бабушки с дедушками.

Воскресная школа – это лучшее место, где ребенок может учиться, молиться, познавать Бога и мир, который он создал, во всей его красоте.