МОЛИТВА

Суть жизни христианина заключена в первую очередь в установлении близких взаимоотношений с Создателем и Спасителем – Иисусом Христом. Наш Бог – это Всемогущая Личность, в которой заложен главный смысл и великая мудрость нашего бытия. И эти взаимоотношения не мыслимы без главного инструмента общения между Творцом и творением – молитвы. Это не просто заученные тексты, произносимые во время богослужений, но способ обращения к Тому, в чьей власти находится все. Это таинство относится не только к личной жизни христианина, но и в целом является стержнем и основой коммуникации между Господом и Его представительством на земле – Церковью.

Молящая Церковь это воплощение строк из Библии, описывающих ее так: «… блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?» (Песн.6:10)

Для такой Церкви нет неразрешимых проблем и препятствий, молящаяся Невеста Христа способна подготовиться к приходу своего Жениха и сиять блистающим одеянием Его славы и силы.

«Новое поколение» изначально приняв учение о молитве как основную движущую силу на протяжении всего времени своего существования всегда твердо придерживалась однажды избранного пути. Насыщенная и содержательная молитвенная жизнь в Духе Святом является залогом всех без исключения достижений на пути следования за Господом.

На воскресных собрания, на домашних группах и в любом общении мы часто говорим о том, что любая проблема может решится, если обратиться к Богу в молитве. Наличие личной молитвенной жизни – это высокий стандарт качества духовности каждого христианина «Нового поколения».

История церкви «НП» является живым подтверждением силы молитвы. Рождение церкви, ее становление, возрастание, строительство здания и теперешний интенсивный рост является прямым свидетельством того, что для молящихся христиан нет ничего невозможного. Пословица говорит, что тот, кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – оправдание. Можно найти массу причин, по которым церковь не может быть многочисленной, успешной, влиятельной, настоящим городом на вершине горы. Но есть только одна причина, по которой грешники обратятся к Богу и наполнят церковные собрания, причина, из-за которой цари и президенты склонятся перед Христом и станут слугами своего народа, а не своего кошелька, причина, по которой все могут «спастись и дойти до познания истины». И эта причина – молитва церкви.

Формы молитвенной жизни могут быть самые разнообразные. С самого начала церкви практиковались молитвы, когда братья и сестры собирались по домам и, находясь в посте, молились о спасении людей. За 20-ти летнюю историю «НП» были ночные молитвенные, «молитвенные марафоны», «круглосуточные молитвенные цепочки», молитвенные группы, коллективные короткие и длительные посты и многое другое. И за это время мы уяснили для себя две важные вещи относительно молитвенной жизни.

Молитвенная жизнь церкви должна быть насыщенной. Другими словами, церковь должна очень много молится, чтобы исполнить Божью волю. В посте и молитве люди божьи постоянно должны искать лица своего Господа, чтобы быть эффективными в исполнении Его воли. Сегодня в «НП» проводятся не так много регулярных общих молитвенных служений. Каждую пятницу церковный пост и вечернее молитвенное служение, каждое утро сотники проводят 2 часа в молитве за спасение грешников и рост церкви. Но, тем не менее, вся церковь пронизанная духом молитвы живет глубокой молитвенной жизнью. Молитвенные служения и посты проводятся индивидуально на уровне семей, домашних групп, сотен, отдельных служений и т.д. Пост и молитва – вот ключ успеха «НП».

Молитвенная жизнь церкви должна быть качественной. Стержневым моментом молитвенной жизни «НП» является молитва во Святом Духе. Без Него мы не можем ничего и только в помазании Божьем возможна эффективная молитва. «Новое поколение» верит в осязаемое присутствие Духа Святого в собрании святых. В первую очередь, в поклонении церковь соединяется с Ним в духе и только после этого в смирении и послушании, ведомые его помазанием мы движемся в молитве так, как Он пожелает.

Несмотря на 20-ти летний возраст, «Новое поколение» еще только в начале своего пути по исполнению воли Божьей благой, угодной, совершенной, великой и недосягаемой без глубоких взаимоотношений с Творцом.

Мы не особенная церковь, но у нас Особенный Бог

Все возможно тому, кто верит