БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА ДЛЯ НОВООБРАЩЕННЫХ

(Курс АБВ)

Часто церковь, ведя активную евангелизацию и приводя большое количество людей, забывает дать этим людям фундамент из истин Божьего Слова и сразу начинает возводить стены из тяжелого учения. Вы задумывались над тем сколько человеку нужно посетить воскресных богослужений, чтобы услышать проповеди, которые дадут ему начатки учения Христова? Ведь проповеди воскресного служения в зачастую направленны на уже более зрелых христиан. Это может стать причиной большой «текучки» в церквях, потому как люди не имеют под собой твердого основания и становятся легкой добычей для сатаны.

Именно поэтому одним из важных направлений в служении нашей церкви является Библейская школа — курс АБВ (Азы Библейского Вероучения). Само слово «школа» говорит о том, что это место, где человек приобретает самые необходимые знания, без которых он не сможет элементарно жить. Каждому новообращенному христианину необходимо возлюбить «чистое словесное молоко, дабы от него возрасти… во спасение». Задача церкви дать это молоко «младенцам» и помочь понять основные истины Слова Божьего.

В программу курса АБВ входят темы:

- Потерянный рай (о грехопадении и плане спасения)

- Крест

- Вера

- Дух Святой, прославление и поклонение

- Виды спасения

- Царство тьмы

- Духовный рост

- Евангелизм

- Поместная церковь.

В результате человек, который только что пришел в церковь, получает максимум так необходимых ему знаний. Эти темы помогают новообращенному христианину посмотреть на свою жизнь глазами Слова Божьего, понять суть того, какие изменения произошли и какие еще должны произойти в его жизни.