4U YOUTH

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит.22:6)

Говоря о молодежном служении 4U YOUTH важно отметить, что оно является своего рода некой творческой лабораторией, в которой свершаются смелые эксперименты. Основной возраст участников молодежки 15-25 лет — период физического и духовного становления.Численность участников молодежного служения достигает 20% от общего количества прихожан церкви. С одной стороны – это вчерашние дети, подростки, которым нужно дать возможность выплеснуть свой энтузиазм, непосредственность и бесшабашность. Это время когда молодым людям хочется все попробовать и попытаться найти себя, ухватиться за нить своего призвания, причем делать это в своей индивидуальной манере и согласно своим личным представлениям. И, понимая это обстоятельство, церковь дает возможность пробовать, экспериментировать, учиться, развиваться. Занятия музыкой, танцами, спортом, компьютерной графикой, активными играми и многое другое находит применение в служении 4U YOUTH.

С другой стороны юный возраст не является «проездным билетом» в Царство Божье и каждый человек, невзирая на возраст, несет ответственность перед Господом за то, что он делал, живя на этой земле. 4U YOUTH – это серьезное служение с серьезной мерой ответственности. Молодежь на равнее со взрослыми работает в программе роста церкви. Домашние группы, молодежные сотники, посещения, отчетность, молитвенная жизнь – все это повседневные атрибуты 4U YOUTH.

Это помогает нивелировать проблему отцов и детей, избежать потери преемственности поколений и формирования категории «дети верующих родителей». Дети становятся подростками и молодыми людьми, естественно вливаются в процесс служения церкви и формируются как духовные целостные личности текущие в общем видении «Нового Поколения» и воли Божьей.