СЛУЖЕНИЯ

«[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня [зависит], но кому уготовано. И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом». Мар 10:35-44

Бог приготовил великую судьбу для Своих детей, но реализация этого чудного призвания достаточно непростая задача. За право человека наследовать Божье спасение и обетования Царства заплачена высокая цена голгофской крови. И каждый христианин, принявший решения идти до конца по пути следования за Христом, должен заплатить высокую цену послушания. Служение Господу это не исполнение каких то мистических ритуалов, но реальная ответственность за конкретную работу для Бога.

«Я сказал Господу: Ты — Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] — к ним все желание мое.» (Пс.15:2-3)

Христос всей земной жизнью, смертью и воскресением послужил Своему творению и мы, как Его последователи выполняем миссию служения людям, которые нуждаются в нашем благовествовании, молитвах, нашей поддержке, дружбе и любви.

Служение Богу – это служение конкретным людям, это высокая мера доверия и ответственности за исполнение Великого Поручения. Это не хобби, не увлечение для свободного времени, но серьезная и трудная работа, требующая посвящения. Любой уровень служения – это близкие отношения с Духом Святым и готовность жертвовать своей жизнью ради других.

Так у нас в «Новом Поколении» рассматривают служение Богу. Так мы относимся к тому, что мы делаем для Него. Служения церкви – это судьбы посвященных христиан, ожидающих нетленного венца небесной славы.